zurück

Ergebnisse ZM U18

Am Sonntag den, 04. November 2018 wurden die zentralen Meisterschaften der U18 ausgetragen.

Den Mannschafts-Landesmeistertitel der U18 holte sich Neudorf 1!

U18 Liga:

Die U18 Liga wurde in Wiener Neudorf ausgetragen. 5 Teams spielten mit dem passenden sportlichen Ehrgeiz um den Mannschafts-Landesmeistertitel:

20181104_U18Liga_alleDie Teilnehmer der U18 Liga.

Die Podestplätze blieben bis zur letzten Runde spannend. Dort traf Neudorf 1 auf die Spielpartnerschaft Markgrafneusiedl/Pottenbrunn und Neudorf 2 auf Guntramsdorf.

Im "Spiel um Platz 3" kämpften die Spieler bis in die letzte Partie und am Ende gewann Neudorf 2. Die Vorentscheidung fiel im Doppel. Die Brüder Anton und Arthur Vernydub gewannen äußerst knapp mit 3:2 gegen die Guntramsdorfer Dominik Tarmann und Giovanni Margaritis.

Das Finale war eine klare Angelegenheit für Neudorf 1, Fabian Fritz und Michael Weis. Sie gewannen gegen Richard Landbauer jun. und David Zagorov mit 3:0.

Auf dem fünften Platz landete Allround Wiener Neustadt mit Jürgen Müllner und Markus Tlustos.

20181104_U18_Liga_SiegerDie Platzierten der U18 Liga: Richard Landbauer, David Zagorov, Fabian Fritz, Michael Weis, Anton und Arthur Vernydub.

Zentrale U18 Meisterschaft der Region Mitte/Ost

In Lassee fand die zentrale U18 Meisterschaft der Region Mitte/Ost statt. Neben dem Veranstalter spielten noch die Teams aus Gänserndorf, Stockerau, Matzen und Klosterneuburg mit.

20181104_ZMU18_Mitte_OstAlle Teilnehmer der U18 Klasse Mitte/Ost

In der letzten Runde kam es zum Finale zwischen den bis dahin ungeschlagenen Teams aus Gänserndorf und Stockerau, hier setzte sich Gänserndorf in einem spannenden Spiel mit 3-2 durch. Dritte wurde die Mannschaft aus Klosterneuburg. Die Plätze 4 und 5 belegten Matzen bzw. Lassee.

Zentrale U18 Meisterschaft der Region Nord/Mitte:

In der städtischen Turnhalle Traismauer wurden die ZM der U18 Klasse Nord/Mitte ausgetragen. Es waren sechs Mannschaften am Start, Zwettl 1 gewann vor Herzogenburg 1 und Zeiselmauer 1.

20181104_ZMU18_Nord_MitteDie Sieger der U18 Klasse Nord/Mitte: Marvin Vermeulen, Skorsch Florian (Herzogenburg),
Koppensteiner Markus, Meidl Lukas (Zwettl 1) und Lotz Jakob, Steininger Leon (Zeiselmauer 1).

Zentrale U18 Meisterschaft der Region West

In Oberndorf fanden die U18-Meisterschaften Klasse West statt. Von den 4 genannten Mannschaften waren alle anwesend: zweimal Oberndorf, einmal Scheibbs und einmal Wieselburg.

20181104_ZMU18_WestDie Teilnehmer der U18 Klasse West: Michael Berger, Quintus Michael, Armin Bayerl, Markus Füsselberger,
Maximilian Deimhofer, Ferdinand Huber, Matthias Kicker und Martin Moser.

Den letzten Platz belegte die zweite Mannschaft aus Oberndorf, mit dem erst 12jährigen Armin Bayerl und Michael Berger. Sie konnten im Verlauf des Tages leider nur einen Satz erringen, auch wenn sie öfters ins Nachspiel gekommen sind. Dritter wurde die Mannschaft aus Wieselburg, welche mit Moser Martin ebenfalls einen U13-Spieler hatte. Zusammen mit Kicker Matthias konnte er gegen Oberndorf 2 gewinnen und die beiden sicherten sich so die Bronze-Medaille.

Die Sieger des Tages wurden erst im letzten Spiel ermittelt. Oberndorf 1 (Michael Quintus und Markus Füsselberger) und Scheibbs (Ferdinand Huber und Maximilian Deimhofer) haben bis dorthin beide Spiele gewonnen und standen sich nun im Finale gegenüber. Hier konnten die Scheibbser sich das so wichtige Doppel holen und gewannen insgesamt 3:1 gegen die Hausherren.

Der NÖTTV gratuliert allen Teilnehmern zu ihren Erfolgen und bedankt sich bei den ausrichtenden Vereinen für die reibungslose Durchführung der zentralen Meisterschaften der U18!

06.11.2018 12:05